Dr. Barbara Sturm Search Dr. Barbara Sturm Facebook Dr. Barbara Sturm Instgram Dr. Barbara Sturm Twitter

Datenschutz

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Dabei halten wir die Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ein. Verantwortlicher im Sinne datenschutzrechtlicher Vorschriften ist Molecular Cosmetics GmbH, Königsallee 53-55, 40212 Düsseldorf. Unsere Datenschutzbeauftragte ist Fr. Gromer. Datenschutzanfragen können Sie über die E-Mail-Adresse info@molecular-cosmetics.de stellen.

Informationen zum Umfang und Zweck der Verarbeitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Hostingdienstleister

Beim Besuchen unserer Webseite werden einige personenbezogene Daten, wie z. B. Ihre IP-Adresse sowie ein Cookie mit einer eindeutigen Kennung, verarbeitet. Zweck der Verarbeitung ist das Übermitteln sowie das Sicherstellen der Funktionsfähigkeit unserer Webseite. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten werden von unserem Hostingdienstleister verarbeitet, nicht an ein Drittland übermittelt und nicht gespeichert.

Google Analytics

Beim Besuchen unserer Webseite werden aufgrund des Einsatzes von Google Analytics einige personenbezogene Daten, wie z. B. Ihre IP-Adresse und ein Cookie mit einer eindeutigen Kennung, von Google verarbeitet. Zweck der Verarbeitung ist das Sicherstellen der Funktionsfähigkeit bzw. das Verbessern unserer Webseite mit Hilfe von anonymisierten Statistiken. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten werden an Google übermittelt, ggf. auch an Google-Server in den Vereinigten Staaten von Amerika. Google erfüllt die Datenschutzanforderungen der EU nach dem EU-US Privacy Shield. Durch den Einsatz des Codes „anonymizeIP“ wird Ihre IP-Adresse nicht vollständig gespeichert. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy. Sie können die Verarbeitung verhindern, indem Sie das Browser-Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics über diesen Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de installieren.

Google Fonts

Beim Besuchen unserer Webseite werden aufgrund des Einsatzes von Google Fonts einige personenbezogene Daten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, von Google verarbeitet. Zweck der Verarbeitung ist das Anbieten der Webseitenfunktionalität (Schriftarten). Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten werden an Google übermittelt, ggf. auch an Google-Server in den Vereinigten Staaten von Amerika. Google erfüllt die Datenschutzanforderungen der EU nach dem EU-US Privacy Shield. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy.

Kontaktformular

Beim Verwenden des Kontaktformulars werden Ihre Daten von unserem Hostingdienstleister verarbeitet und per E-Mail an uns weitergeleitet. Zweck der Verarbeitung ist das Ermöglichen der Kontaktaufnahme. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Daten werden von unserem Hostingdienstleister verarbeitet und dort nicht gespeichert. Nach der Bearbeitung Ihres Anliegens werden die Informationen aus dem Kontaktformular gelöscht, sofern keine gesetzliche Speicherfriste bestehen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Sie haben ebenfalls ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf das Einreichen einer Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Es besteht keine gesetzliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Es besteht eine vertragliche Notwendigkeit, basierend auf den oben genannten Zwecken. Bei Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten kann die Webseite nicht besucht werden. Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.